值得一八

这个人很懒

渔民勇救落网鲨鱼 拽尾巴拖回大海


南非开普敦一处海滩,渔人们正在努力将一条大鲨鱼放归大海。这条大鲨鱼有2.4米长,重达450多斤,长了一口锋利的牙齿。

照片中,大鲨鱼对着正在营救自己的渔人张开了大嘴。这头巨兽被困在一张大网里,这种围网竖立在水中,下边缘被重物压住。

勇敢的渔人抓着鲨鱼的尾巴,打算把它拖回海里。在南非,生活着90多个种类的鲨鱼,包括可怕的大白鲨。据报道,从1900年以来,南非已经发生过500起鲨鱼袭人事件,多数并没有明显缘由,也不致命,而且这一数目只是美国或澳大利亚的一半。 

为了将游泳的人群与海水中危险的捕猎者隔开,南非一些海滩附近竖起了鲨鱼网。不过,尽管这三国的海岸经常有鲨鱼出没,但是包括冲浪在内的水上运动在这些地方仍然很流行。经过努力,渔人最终将这头巨兽成功拽回了海中。

评论(8)

热度(3)

  1. 长江值得一八 转载了此文字