值得一八

这个人很懒

上海外滩一邮筒因鹿晗合影成网红 邮政局发限量明信片


鹿晗晒与邮筒合影


粉丝们排队与网红邮筒合影

因为与知名艺人合影,上海外滩一个邮筒成为“网红”。记者从上海邮政获悉,这个“网红邮筒”将在4月20日,鹿晗生日当天,戴上两只高约15厘米的“鹿角”,当日专属明信片和纪念戳也将配套发行。上海邮政相关人员表示,这个“网红邮筒”的具体命名还没有最后确定,很有可能会以“鹿角邮筒”来命名,这样更有纪念意义,“这只邮筒是因为鹿晗才走红的。”

  人们排队和邮筒合影

  4月8日晚11点09分,鹿晗在微博上晒出了自己与一个邮筒的合影。这个位于上海外滩的邮筒很快成为鹿晗粉丝们的新宠,甚至有人从外地赶来与这个邮筒合影,队伍最长时超过200米,甚至还有人排到凌晨三四点。

  上海外滩风景区执勤人员尤先生告诉记者,4月9日0点过后,也就是鹿晗发微博一小时后,他就看到有人赶来与这个邮筒合影。第二天再来上班时,他被排队的人群吓了一跳,在巡逻中不断有人询问他邮筒在哪。

  4月19日,上海邮政相关工作人员告诉记者,他在工作时发现,不仅是年轻人,最近几天老人、小孩和外国游客都来和这个邮筒合影。合完影后,许多游客会把明信片投入这个邮筒,“收发的信件量大约比往年同期多了两三倍。”该工作人员说。

  网红邮筒今天戴鹿角

  上海邮政表示,本着打造上海新一处旅游景点及宣传传统书信文化的初衷,上海邮政将在4月20日对“网红邮筒”进行装饰,给邮筒戴上两只“鹿角”。这是上海邮政自2014年11月起,发展邮筒“二维码身份证”后的另一项创新计划。

  据上海邮政相关工作人员介绍,装上高约15厘米的“鹿角”,是想将该邮筒打造成为一个卡通款的邮筒,“从而引发大众、尤其是年轻人对传统邮筒和书信文化的怀旧,对新型二维码邮筒的好奇。”该工作人员还表示,具体命名还没有最后确定,很有可能会以“鹿角邮筒”来命名,这样更有纪念意义,“这只邮筒也是因为鹿晗才走红的。”

  网红邮筒明信片限量7777张

  4月20日当天,位于四川中路420号的外滩邮政支局将对外正式发行“外滩网红邮筒”个性化明信片,并定制配套纪念邮戳(邮戳编号为2016-17),统一售价为5元,上海全市限量发行7777枚。

  昨天下午,据上海邮政官微消息,“小伙伴们太踊跃,线上3000枚明信片瞬间售罄”。

评论(6)

热度(3)